miércoles, 2 de junio de 2010

ARBOL QUE CURA

Graviola un árbol que cura

Graviola o Guanábana

"Tiene el poder de una natural. Tiene poder antitumoral, anticanceroso.

Graviola o Guanábana

La Graviola o Guanábana, es un árbol pequeño y que entre otros males puede curar hasta el CA (cáncer).

Crece en las selvas tropicales, de casi todo el planeta. Sus hojas perennes son verdes, grandes, oscuras y brillantes.

Su fruto es comestible en forma de corazón. –cáscara verde y carne blanca. En Brasil la llaman Cherimoya.

Como medicamento se usan todas las partes del árbol: hojas, corteza, raíces, semillas y la fruta misma.

Se usa como jugo, infusión, preparados con alcohol, tabletas…

Tiene un sinfín de usos en los tratamientos de la medicina natural.

Les enumeraré algunos: combate: diarrea, fiebre, gripe, insomnio, pediculosis, tiña …y es Anticancerígeno.

En los Andes peruanos, el té de hojas de guanábana se usa para el catarro y para matar los parásitos. En el Amazonas peruano las raíces y hojas se usan para la diabetes.

En el Amazonas brasilero, el té de hojas se usa para el hígado, la neuralgia, los dolores de artritis y de reumatismo…

La Graviola o Guanabana se recomienda en especial para combatir el al páncreas, a la próstata, al pulmón. La dosis es 3 veces al día una cápsula.

Se puede conseguir en , en Perú en Brasil y no tengo la certeza si en también.

El precio de un frasco de Graviola es bajo, está al alcance de todos los bolsillos.

- Dirección de Santiago de Chile: Calle San Martín 414 -. Santiago Centro.

Se la aconsejo a los amigos con CA.. Pueden usarla paralelamente a otro tratamiento indicado por el médico. Estoy segura que les va a ir bien como a mí."

Juanita Colomer. (autora del artículo)

http://escoazul.mundomas.com/index.php/Graviola_o_Guanabana

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otros links importantes para copiar y pegar en la barra de direcciones:

http://www.alimentacion-sana.com.ar/Portal%20nuevo/compresano/plantillas/graviola.htm

http://es.wikipedia.org/wiki/Annona_muricata

11 comentarios:

Javier 16 dijo...

La fruta sea cual sea, hay que tomarla siempre. Es la mejor defensa para nuestro organismo.
También conocía esta fruta como chirimoya; por cierto, muy buena.
Saludos.

Vero Cohen dijo...

Hola MAbel. El jugo de guanábana es uno de mis favoritos y prefiero consumirlo con leche.

No sabía de sus virtudes medicinales. Como siempre Mabel, eres muy curiosa y doy gracias por compartir esta valiosa información.

Quedo con una duda. En mi país hay una fruta que le llama chirimoya, es como una guanábana pero mucho más pequeña ¿Será la misma del Brasil?, me refiero si el artículo ha cometido alguna impresición. ¿?


Mis mejores deseos para ti Mabel

Mabel G. dijo...

Hola Javier ! Desde que me convertí en ovo-lácteo-vegetariana, como mucha fruta y, por supuesto, vegetales. Pero no sabía de las virtudes medicinales de ésta en particular. Yo nunca la probé, pero trataré de conseguirla, ya que es zona tropical y donde vivo no crece.
Un saludo afectuoso desde mi terruño.
Y gracias por tu participación.

Mabel G. dijo...

Hola querida Vero, la´gunábana es la "Chirimoya brasilera, Anona de México o Anona de la India" según una enciclopedia que acabo de consultar.
Y como le decía a Javier, nunca la probé, pero trataré de conseguirla.
Un beso muy fuerte amiga ! Y gracias por tu comentario.

Marisa dijo...

La guanábana (Annona muricata) es un árbol de hoja perenne endémico del Caribe, México, Centro y Sudamérica, estrechamente relacionado con la chirimoya
ORIGEN: Este árbol ha sido domesticado en la Amazonía y en América Central. En la costa de nuestro país se le cultivó desde 1,200 a.C.
EN CORRIENTES ANDA MUY BIEN
Saludos Mabel
Buen tema

Mabel G. dijo...

Sí Marisa, me pareció muy importante darlo a conocer desde un punto de vista medicinal para que se expanda la noticia. Pienso que deberías publicarlo en el tuyo también ya que eres una experta en estos temas y tienes muchos seguidores.
http://rescatando-mi-cultura-guaran.blogspot.com/

Un abrazo amiga !

Marisa dijo...

Gracias Mabel

Laryak dijo...

Ira nomás! Quién iba a decir que la chirimoya iba a entrar a la lista de las "semi-panaceas" del bienestar físico. Buen aporte, ahora podré sugestionarme más al comerla ayudando a mi mente a crear efecto placebo (en serio, no es broma).
Una pregunta, Mabel... Me asaltó la duda de si tus hábitos alimenticios son así por razones de salud, o si intervienen asuntos piadosos... sabes a qué me refiero, ;-)

Marisa dijo...

Gracias, Mabel publique el artículo tuyo!!

Mabel G. dijo...

Así se hace Marisa, tenemos que unirnos para ayudar. Gracias amiga !
Un beso muy fuerte.

Mabel G. dijo...

Mira Laryak, siendo argentina, he sido la carnívora más carnívora que te puedas imaginar...desde siempre. Pero desde que empecé Yoga hace 2 años largos e hice la maestría de Reiki, algo muy dentro mío cambió en mí persona, lentamente al principio y de repente, hace unos 6 meses. Fue entonces que supe que nunca más podría comer a un animal sacrificado, ni siquiera peces o mariscos. Nadie me convenció, nadie me habló de esto, fue un cambio en mi más profundo ser. Te aseguro, amigo, que no tengo que hacer ningún esfuerzo para no comer ese tipo de alimentos ya que es una decisión filosófica la mía y el rechazo es absoluto.
Y me siento muy feliz (y de salud : mejor que nunca, sólo por decantación)
Gracias por preguntar ... eres un buen amigo.
Un abrazo muy fuerte desde este sur
argentino.
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¿quién ganará el mundial eh?
(esperemos que no haya tejemanejes.... ) Feliz fin de semana para ti.