*ACENTO
*AGINOMOTO
*ABLANDADOR NATURAL PARA
*PROTEINA VEGETAL HIDROLIZADA
*EXTRACTO DE LEVADURA AUTOLIZADA
*E 621
*PROTEINA HIDROLIZADA
*GLUTAMATO MONOSODICO
*CONDIMENTO NATURAL (¿?)
*MSG (inglés: MonoSodium Grutamate
*GMS (español: Glutamato Monosódico
(EN TOTAL SON 25 NOMBRES PARA UN MISMO CULPABLE. LOS OTROS AUN NO LOS CONSEGUÍ) MABEL G.
...............................................................................
Según el Dr. John Erb, asistente de investigación en
Esto triplicaba la insulina creada por el páncreas y engordaban hasta llegar a la obesidad mórbida. El rótulo que le ponían a estos pobres bichos era “RATAS TRATADAS CON MSG”
Los mismos fabricantes del MSG admiten que hace a la gente adicta a sus productos. Hace a la gente escoger sus productos sobre otros, y hace a la gente comer más de éstos que lo que lo harían si el MSG no se les hubiera añadido.
John Erb dice en su libro “
Me fui a mi cocina, chequeé la despensa y el refrigerador. MSG estaba en todo. Las sopas Campbell, los Doritos Hostess, las papas fritas de sabores de Lays, Top Ramen,
MSG se oculta detrás de Más de 25 Nombres, Tales Como ‘Condimento Natural‘ ["Natural Flavoring"], MSG Está También en Sus Cafeterías Favoritas y Restaurantes de Venta por Ventanilla.
Entre otros ítems de veneno intencionalmente incluido en nuestro suministro de alimentos, el MSG es uno. No olviden a ninguno e incluyan a todos los edulcorantes artificiales.
Sí, ese último estudio no fue error tipográfico, FUE escrito en 1.978. Tanto la “comunidad de investigación médica” como “los fabricantes de alimentos” ¡han sabido de los efectos colaterales del MSG por décadas! Muchos más estudios mencionados en el libro de John Erb ligan al MSG con
.............................
¿Qué es el glutamato monosódico?
El glutamato monosódico es la sal de sodio del ácido glutámico (presente en la mayoría de los alimentos proteicos ya que es una proteína) y se obtiene a través de un proceso de fermentación a partir de algunos productos como la caña de azúcar o algunos cereales.
Luego pasa por un proceso de refinado hasta obtener el Glutamato monosódico puro.
Se compone de glutamato (ácido glutámico), agua y sal.
Se utiliza como aditivo saborizante o potenciador de aroma y ya tiene casi medio siglo de uso alimentario.
Glutamato monosódico y el "Síndrome del restaurante chino"
La polémica no ha cesado desde que en 1968, el Dr. Robert Ho Man Kwok, describió una serie de síntomas que algunas personas, presuntamente, sentirían después de comer comida china. Algunos de estos síntomas serían: dolor de cabeza, crisis asmáticas, reacciones alérgicas (entre leves y moderadas), taquicardia, náuseas, vómitos, opresión en la nuca, en la cara y en el pecho y en general una sensación de malestar. Suelen ser síntomas leves y momentáneos. Otros estudios más recientes, en cambio, dicen que no hay ninguna reacción y que en todo caso estaríamos hablando de una reacción o alergia alimentaria como pueda ser a cualquier otro alimento.
Relación entre glutamato monosódico, exceso de apetito y obesidad
En cambio si hay bastante unanimidad cuando hablamos de su efecto sobre el apetito.
El glutamato monosódico, según pruebas en animales, puede llegar a producir un apetito voraz (en concreto un 40 % superior) y ello conlleva que cuando comemos alimentos que lo contienen (aperitivos, salchichas, patatas fritas, snacks, etc.) tengamos la sensación de no poder parar. Este aspecto puede favorecer la obesidad ya que además hablamos de alimentos ricos en grasas y calorías.
Los estudios realizados en la Universidad Complutense de Madrid por Jesús Femández Tresguerres, director del departamento de Fisiología de la Facultad de Medicina, también irían en la línea de que el glutamato monosódico afectaría a partes e nuestro cerebro que regulan la sensación de apetito y saciedad. También podría afectar la producción de la hormona del crecimiento que es responsable de que tengamos más músculo y no un exceso de grasa.
Las personas que dejasen de usar glutamato monosódico en su dieta podrían ver reducido su voraz apetito con lo cual les resultaría más fácil seguir una dieta y perder peso. Glutamato monosódico y sabor Umami
Una curiosidad del glutamato monosódico es que da nombre a un nuevo sabor: El Umami que en japonés significa "gusto sabroso". Esto es consecuencia de que en unos receptores específicos de la lengua produce un gusto esencial muy particular. Hasta ese momento solo se conocía 4 gustos básicos o esenciales: dulce, salado, amargo y agrio.
(extraído de enbuenas.manos Joseph Vicent Arnau )
XXXXXXX
ENTONCES:
A ESTAR ALERTA CON ESTE "CONDIMENTO" CON PERSONALIDAD MÚLTIPLE ...
Y NINGUNA BENEFICIOSA.
............................................................
12 comentarios:
GRACIAS ! No sabía nada de esto y me has abierto los ojos.
Un saludo cordial y sigue ilustrándonos con tu maravilloso blog lleno de informaciones.
Pablo (Mar Chiquita)
La informacióm es el cometido de mi Blog, Pablo y me alegra que te sea útil.
Un abrazo.
Yo debo estar hecho de alguna aleación fuertota porque juraría que hace muchos muchos años, cuando yo nací, muchos productos ya llevaban el glutamato ese de marras y nos lo comíamos sin ningún control (eso fijo)
salu2!
¡Hola Mabel G.!
Gracias por tus amables palabras en mi blog, yo también siento gran admiración por los temas que tocas y tu gran sentido por la justícia y sensibilidad hacia los animales.
Es increíble el contenido de este texto de la taurina, que es capaz de diferenciar la tortura entre los humanos y los animales, como si nosotros fuéramos una especie superior a todo, por encima del bien y del mal. Y de verdad, que no tienen vergüenza de llamarle "libertad" al hecho de poder presenciar y disfrutar con el encarnizamiento de una cuadrilla de matadores con el indefenso y noble toro.
Da miedo este país, cuando se ponen a hablar de libertades, personas de tan infima sensibilidad con el dolor ¿qué pasa? ¿que los toros son de cartón piedra y no sienten todo el tormento que se les inflinge?
Esta persona de la carta está muy equivocada con el derecho del animal. Si el por su limitación como animal no puede usar de hacer valer sus derechos, sí que las personas podemos hacer valer nuestra cualidad de capacidad jurídica representando el derecho del animal y velar por sus derechos en nuestro nombre. Si ellos no tienen esa capacidad jurídica, sí que la tenemos nosotros por ellos. Me sabe mal tanta ignorancia y tanta prepotencia, no hace falta que esta persona se pronuncie sobre lo que es o lo que piensa, que ya se ha retratado suficientemente con lo que manifiesta.
Mabel otro rato, leeré tu post que debe de ser muy interesante, estoy bastante indignada con el tema, con todo lo que estoy leyendo en la prensa, con la que dice ser amiga mía Mangeles y con tantas cosas... Un beso.
Hola Araña Peluda! pues.... debes tener la aleación de la " Sydney funnel web spider"("la araña de Sydney de la tela-araña embudo") que es una araña muy "fuertota" y una de las más peligrosas y mortales del planeta (se esconde en los zapatos, en los armarios, entre las sábanas....)
Gracias por entrar en mi blog y aprovecho la oportunidad para felicitarte por el tuyo, tan lleno de TODO (y todo tan coherentemente humano !)
Un saludo cordial desde los lares del sur (donde está empezando a caer agua nieve)
Clariana, sé cómo te sientes porque yo me siento igual, chocando contra una pared... que ya la empezamos a derrumbar. Lo bueno siempre se impone, a la larga tendrán que aprender que los "derechos humanos"
no son los "derechos de los humanos" a cometer atrocidades contra la naturaleza y los seres que la conforman. Que los Derechos Humanos están llenos de DEBERES hacia lo que nos rodea. Pienso que hay más personas buenas que malas, y eso es lo más importante para abrirnos camino entre la maleza de la IGNORANCIA (a veces el daño se hace a través de ella, la IGNORANCIA que tiene los ojos, el cerebro y el corazón cerrados a los valores reales, por falta de práctica, mala genética o absurdos consejos.
Un beso Clariana, somos muchos y cada vez seremos más.
Con todo mi afecto y cariño te envío un fuerte abrazo !!!!
Quero agradecer-te a tua visita e comentarios no meu blog.
Dizer-te também que tál com tu, dou grande valor aos direitos dos animais, importa lutar para que sejam respeitados por todos em todo o mundo.
Um beijo e continuação de bom fim de semana.
Muito obrigada per teus comentários. Eu te desejo também um fim de semana excelente (aqui está muito frio agora) Um abraço amigo de la Ponta Esquerda!
El glutamato monosódico se ha calificado por la UE como el aditivo alimentario ... en exceso este aditivo alimentario comieron un 40% más de lo habitual, ... del apetito, la estimación del riesgo cardiovascular entre los obesos.
Muy buena tu información, impecable amiga
Saludos
Vida sana comida casera!!
Eso es Marisa, comida casera !!!
Un beso amiga y gracias por estar siempre a lado de tus amigos !
Mabel, Informate bien MSG (Glutamato Monosodico) no tiene nada que ver con PVH (Proteina Vegetal Hidrolizada)
En el comentario se mencionó Proteína Hidrolizada, no Proteína Vegetal Hidrolizada. De todas maneras investigaré esta última
(¿ por cadualidad tienes restaurante chino?)
Publicar un comentario